Млекопитающие

Парнокопытные
Хищные
Китообразные
Рукокрылые
Насекомоядные
Грызуны
Ластоногие
Непарнокопытные

Японская могера Mogera wogura

КротовыеЦарство: ЖивотныеТип/Отдел: ХордовыеКласс: МлекопитающиеОтряд/Порядок: НасекомоядныеСемейство: КротовыеКатегория редкости: 3 – редкиеКрасный список МСОП: Нет

Японский кит Eubalaena Glacialis Japonica

Японский кит Eubalaena glacialis japonica

Взрослые особи японского кита достигают в длину 18 метров, а весят более 100 тонн. Самки крупнее самцов,  новорождённые киты имеют длину 5-6 метров. Японский кит отличается коренастым телом, чёрной окраской …

Японский кит Eubalaena glacialis japonica Читать далее »

Черноморская афалина Tursiops truncatus ponticus

Категория редкости: 3 – редкий эндемичный подвид с сокращающейся численностью. Распространение: Вся акватория Черного моря [1,3,5,17]. За пределами территориальных вод России широко распространена в умеренном и теплом поясах Мирового океана …

Черноморская афалина Tursiops truncatus ponticus Читать далее »

Трехцветная ночница Myotis emarginatus

Гладконосые рукокрылыеЦарство: ЖивотныеТип/Отдел: ХордовыеКласс: МлекопитающиеОтряд/Порядок: РукокрылыеСемейство: Гладконосые рукокрылыеКатегория редкости: 2 – сокращающиеся в численностиКрасный список МСОП: Уязвимый

Уссурийский пятнистый олень (аборигенные популяци) Cervus nippon hortulorum (aboriginal populations)

ОленьиЦарство: ЖивотныеТип/Отдел: ХордовыеКласс: МлекопитающиеОтряд/Порядок: ПарнокопытныеСемейство: ОленьиКатегория редкости: 2 – сокращающиеся в численностиКрасный список МСОП: Недостаток данных

Тарбаган (монгольский сурок) Marmota sibirica

Категория редкости: 1 – популяция Юго-Вост. Забайкалья находится под угрозой исчезновения, Тывы и Сев.-Вост. Забайкалья сокращается в численности. Статус и состояние популяций определяется двумя основными обстоятельствами – тем, что сурок …

Тарбаган (монгольский сурок) Marmota sibirica Читать далее »

Снежный баран путоранский п/вид Ovis nivicola borealis

ПолорогиеЦарство: ЖивотныеТип/Отдел: ХордовыеКласс: МлекопитающиеОтряд/Порядок: ПарнокопытныеСемейство: ПолорогиеКатегория редкости: 4 – неопределенные по статусуКрасный список МСОП: Находящийся в состоянии близком к угрожаемому

Серый тюлень (атлантический п/вид тевяк) Halichoerus Grypus Grypus

Серый тюлень (атлантический п/вид – тевяк) Halichoerus grypus grypus

Атлантический подвид серого тюленя на территории России имеет показатель – редкий, хотя в некоторых соседних акваториях подвид встречается часто. Атлантический представитель имеет две популяции – западноатлантическая и восточноатлантическая, в акватории …

Серый тюлень (атлантический п/вид – тевяк) Halichoerus grypus grypus Читать далее »

Серый дельфин Grampus griseus

Категория редкости: 4 – неопределенный по статусу и слабоизученный вид, заходящий в территориальные воды России сев. частью своего ареала, где популяция очень малочисленна. Распространение: В водах России встречается только близ …

Серый дельфин Grampus griseus Читать далее »

Пролистать наверх Adblock
detector