Уссурийский пятнистый олень (аборигенные популяци) Cervus nippon hortulorum (aboriginal populations)

Семейство:
Животные
Уссурийский пятнистый олень (аборигенные популяци) Cervus Nippon Hortulorum (aboriginal Populations)

АРЕАЛ ОБИТАНИЯ И ВНЕШНИЙ ВИД

Уссурийский пятнистый олень (Cervus Nippon hortulorum) живет на территории приморского края. Пятнистый олень — обитатель дубово-широколиственных и кедрово-широколиственных лесов, где придерживается склонов с пересеченным рельефом, многочисленными ручьями и ключами и густым подлеском.

Это крупный, стройный и тонконогий зверь с небольшой головой на изящной, гордой шее. Длина тела у пятнистого оленя 150-180 см, высота в холке 87-112 см, вес 104-130 кг. Хвост у него довольно длинный, уши большие и подвижные, рога взрослых самцов имеют до четырех отростков.


ПИТАНИЕ
И

РАЗМНОЖЕНИЕ

Питается он лесными травами, побегами и ветками различных деревьев и кустарников, желудями, листьями и корой дуба, ивы, ольхи и многих других пород. Пятнистый олень способен к долгому и быстрому бегу, прекрасно плавает и прыгает.

Гон у него с конца сентября по начало ноября. Самцы в это время издают хриплый рев, с каждым самцом держатся 3-4 самки. Беременность продолжается 7,5 месяцев, самка рождает одного детеныша.

ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ СТАТУС

Уссурийский пятнистый олень – редкое животное, охота на него повсеместно запрещена. Оленей разводят на специальных фермах для получения пантов (молодых рогов), которые являются ценным лекарственным сырьем.

🏞 Где можно увидеть 3

Вид Уссурийский пятнистый олень (аборигенные популяци) Cervus nippon hortulorum (aboriginal populations) охраняется в 3 заповедниках России.

Обсуждение

Пока нет комментариев. Будьте первым — поделитесь наблюдением, вопросом или поправкой по виду.

Оставить комментарий

Комментарии модерируются (защита от спама — Akismet). После одобрения появятся здесь.